自ら学び 心豊かに たくましく生きる子どもの育成

月別アーカイブ: 2024年3月

【1年】凧あげ

生活科の学習で、凧あげをしました。 風を受けて走ったり歩いたりしながら楽しんでいました。 また、友達と一緒にどちらが高く上げられるか競争をしている姿も見られました。 たくさんの笑顔が見られてうれしかったです。

【2年】なわとび記録会

なわとび記録会を行いました。 体育の学習や休み時間にたくさん練習した成果を発揮しました。 目標をもって一生懸命努力する姿がとてもきらきらしていました。

サプライズの雪像に大歓声!

3月4日(月) 朝、来てみると、児童玄関前に大きな雪像が登場して、子供たちや教員から大きな歓声があがりました。 3日(日)、PTAの皆さんが子供たちを喜ばせたいと、桃山や角川ダム周辺に車を何回も走らせて雪を集め、児童玄関 …

PAGETOP
Copyright © 魚津市立よつば小学校 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.