2月4日(火)に予定していたスキー学習会が中止となり、昼には弁当を食べました。せっかくなので、クラスの垣根を越えてみんなで仲良く食べました。

また、友達と協力し合いながら、版画の印刷を行いました。6年生はドライポイント版画に挑戦しました。それぞれ味のある作品を仕上げました。

2月7日(金)には、学習参観と中学校入学説明会がありました。学習参観では、「自分の成長に目を向けよう」をテーマに、自分の成長と感謝の気持ちをスライドにして発表しました。一人一人が心を込めて発表していました。

中学校入学説明会では、中学校に向けて様々な話がありました。子供たちは、真剣に話を聞きながらも、期待に胸を膨らませているようでした。

卒業式までに6年生が学校に来るのも20日余りとなりました。よい卒業式になるよう、気持ちを高めていきたいと思います。