今日は大きな行事があるわけではありませんが、3年生が総合的な学習の時間に地域の方を招いてお話を聞く学習をしたり、内科検診があったりと、いくつかの取り組みが予定されています。

6月上旬に家庭訪問を実施させていただきました。
保護者の皆さんには、仕事の都合をつけて時間を作っていただき、ありがとうございました。
「元気に学校に行っているので安心している。」「友達と仲良くやっているようだ。」という声をいただく反面、「登校の際に上級生にせかされる。」「自転車の乗り方が危ない。」「LINEのグループがあり、問題に巻き込まれないか心配。」など、様々な課題もお聞きしました。
学校では、子供たちの実態を把握するとともに、安全・安心な生活を送ることができるように指導、支援に努めたいと思います。