6年生を送る会がありました。

2年生は、ビデオメッセージやカードで感謝や応援の気持ちを届けました。

【ふりかえり】

・花道のときに6年生にカードを見せていたら6年生が笑ってくれて気持ちがぽかぽかしてよかったです。

・6年生のみんなに感謝とエールをおくれてよかったです。5年生が6年生のためにがんばったんだなと思いました。

・6年生からのメッセージを聞いて、ぼくもありがとうと思ったし、これからも「ありがとう」という言葉を遣おうと思いました。

・拍手をするとき、6年生が優しくしてくれたことを思い出しました。感謝の気持ちをたくさん伝えられて本当にうれしかったです。わたしも6年生になったら今の6年生ぐらいがんばろうと思いました。

・6年生に感謝の気持ちを伝えられたなと思いました。6年生からのメッセージを忘れないようにします。

・1~5年生は頑張っていたし、6年生には元気に中学校に行ってほしいです。入場やビデオメッセージ、5年生の劇、どれもすごかったので、学年が上がってもみんなで協力したいなと思いました。