2学期の活動の様子を振り返りたいと思います!

2学期はたくさんの学校行事や社会科見学があり、とても生き生きと活動に参加する姿が見られました。

〈9月10日 運動会〉

運動会では、個人種目の100m走、団体種目のよつばタイフーンに出場しました。

また、1年生の競技の音楽に合わせて踊ったり、他の学年の競技を一生懸命応援したりしていました。

〈10月12日 遠足〉

遠足では、富山市科学博物館、立山総合公園、ささら屋に行ってきました。

博物館では、班ごとに声をかけ合いながら、仲間とはぐれないように回っていました。

昼食の時間になると、子供たちはお弁当を食べる場所を班ごとに相談して決め、楽しそうに食べていました。朝からずっと心待ちにしていたお弁当を味わい、公園で元気いっぱい遊んでいました。

〈10月22日 学習発表会〉

題して「にじいろメロディーをひびかせよう」ということで、3年生から練習を始めたリコーダーや、学年のテーマでもある「にじいろ」にちなんで、「にじ」を演奏しました。

3年生らしく、のびのびと楽しんで発表をやり遂げることができました!

〈11月9日 親子活動〉

親子給食のご協力ありがとうございました。

楽しいひと時を過ごすことができました!

〈社会科見学〉

社会科見学では、スーパーマーケット(大阪屋さん)と魚津消防署に行ってきました。

実際に見て学んだことは、とてもよい経験になりました。

あっという間の2学期。とても充実した日々だったなと感じております。

今年を気持ちよく締めくくることができるよう、あと2週間、全力で駆け抜けたいと思います。