台風24号の接近に備え、児童の安全を優先して、魚津市内の全小中学校が10月1日(月)の始業時刻を2時間遅らせます。
次のことにご理解とご協力をお願いいたします。

1 集団登校の時刻、及び、スクールバスの運行時刻も2時間遅らせます。
仕事の都合等で、朝、児童を家庭に待機させることができない場合は、通常の時間に保護者の方が学校まで送っていただくことも可能です。通常の時間に学校は解錠しています。その場合は、必ず集団登校の班長と学校に連絡をしてください。集団登校の班が下学年の児童だけにならないようご配慮願います。

2 台風の速度や進路等によって、対応の状況が変わった場合は、30日(日)に ①電話連絡網、②情報メール、③よつば小ホームページ で連絡いたします。

3 対応に変更があり、休校の措置となった場合、児童は自宅待機です。学童保育は開設されません。

以上、よろしくお願いいたします。