2月14日(水)に小学校生活最後の学習参観と中学校入学説明会がありました。学習参観では、「成長した私」と題して、子供たちが自分の過去から現在まで成長したこと、未来に向けてがんばりたいこと、感謝したいことについてスライドにまとめ、一人一人発表しました。緊張した様子でしたが、しっかりと声を出し、自分の思いを伝える姿に成長を感じました。ご参観くださった保護者の皆様、ありがとうございました。中学校入学説明会では、中学校での生活や必要な物を具体的にイメージしながら聞くことができたようです。「いよいよだな」と心の準備を始めるきっかけとなったのではないでしょうか。登校する日数も20日ほどとなりました。そろそろ卒業式に向けて練習が始まります。すばらしい門出になるよう、子供たちと力を合わせてがんばっていきたいと思います。