2月28日に、6年生を送る会がありました。

司会や始めの言葉、出し物、終わりの言葉などで会を盛り上げた子供たちや会場の飾りつけや準備、プレゼント渡しや全校合唱でアイディアを生かして会を支えた子供たち。5年生が中心となって、全校で6年生に感謝の気持ちを伝えることができました。

〈児童の感想〉

・当日は入退場のときに、花道や6年生の方を向いて最後まで拍手をしました。プレゼント作りや係の仕事を頑張ってよかったと思いました。これからも友達と協力して、人のために頑張りたいと思いました。

・プレゼント渡しのときに感謝の気持ちを伝えると、「こちらこそありがとう」と言ってもらえてとてもうれしい気持ちになりました。

・大きな声で出し物の発表ができたのでよかったです。笑顔になってもらえてうれしかったです。最初は心配なこともあったけれど、最後までやりきることができてよかったです。楽しかったです。

・5年生全員で団結して頑張れたと思うのでよかったです。6年生になったら、今の6年生のように憧れられる人になりたいです。

5年生全員で協力し、最後までやりきることができてよかったです。最上級生に向けての意識も高まりました。

この経験を自信に変えて、残りの5年生の活動も頑張っていきます。